Bio-Kokosöl, 120g, Aktion: Kaufe 12 bezahle 8 (MHD 09/2025)

Natives Bio Kokosöl aus frischem Kokusnussfleisch.

Ideal zum Braten, Woken, Backen und Frittieren.
Für ketogene (kohlehydratarme) Ernährung geeignet.

39,92 €*

% 59,88 €* (33.33% gespart)
Inhalt: 1440 Gramm (2,77 €* / 100 Gramm)
Inhalt: 1.8 Liter (22,18 €* / 1 Liter)

Sofort verfügbar, Lieferzeit 1-3 Tage

Größe
100% vegan
hocherhitzbar
ohne Zusatzstoffe
Mindesthaltbarkeitsdatum: 19.09.2025 - deshalb zum Sonderpreis

Natives Bio Kokosöl aus frischem Kokusnussfleisch

Unser Kokosöl wird aus Rohstoffen erster Güte im mechanischen Verfahren in der Ölmühle schonend kaltgepresst. Dabei werden nur Bio-Kokosnüsse und deren Fruchtfleisch verwendet. Die erste Pressung hat einen entscheidenden Einfluss auf die Qualität. Dadurch entsteht ein reines Naturprodukt mit hochwertigen Inhaltsstoffen. Garantiert ohne Palmöl. 100 % Vegan.

Frei von Zusatzstoffen.

Kokosöl wird als schmackhafter Brotaufstrich geschätzt.

Das Virgin Coconut Oil (V.C.O. – jungfräuliches Öl) ist

  • nicht raffiniert
  • nicht gebleicht
  • nicht gehärtet
  • nicht desodoriert

Kokosfett ist hitzestabil und durch seinen hohen Anteil an mittelkettigen Fettsäuren (MCT) wie Laurinsäure, Caprylsäure, Caprinsäure besonders wertvoll. Es ist für ketogene (kohlenhydratarme) Ernährung geeignet. Das native, kaltgepresste Kokosöl besitzt Muttermilchqualität. Perfekte Sportlernahrung, es liefert schnell und lang Energie.

Jetzt direkt unser Bio Kokosöl kaufen, das in drei verschiedenen Verpackungsgrößen verfügbar ist.

Nährwerte unseres Bio-Kokosöls

Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g
Energie 3746 kJ (892 kcal)
Fett 99,06 g, davon gesättigte Fettsäuren 82,48 g
Kohlenhydrate 0 g
     davon Zucker 0 g
Eiweiß 0 g
Salz 0 g

Geschmack unseres Bio-Kokosöls

Das feine Aroma von frischen, reifen Bio-Kokosnüssen macht es ideal für die asiatische Küche und verleiht auch heimischen Gerichten einen Hauch Exotik. Bio-Kokosöl, auch Bio-Kokosfett genannt, ist gut für genussvolles Braten, Kochen, Frittieren und Backen von süßen, würzigen, veganen und ketogenen Delikatessen geeignet.

Herstellung unseres Bio-Kokosöls

Während des gesamten Pressverfahrens wird das Öl nicht über 43 °C erwärmt. Das so gewonnene Kokosfett ist bis ca. 26 °C fest und schmilzt bei höheren Temperaturen. Es wird am besten bei Zimmertemperatur, lichtgeschützt gelagert. Es muss und sollte nicht im Kühlschrank aufbewahrt werden.

Das Kokosöl ist äußerst hitzestabil und durch seinen hohen Anteil an MCT-Fettsäuren (mittelkettigen Fettsäuren) wie Laurinsäure, Caprylsäure und Caprinsäure besonders wertvoll und für eine ketogene Ernährung geeignet. Die ketogene Ernährung ist eine kohlenhydratarme Ernährung, die aber trotzdem dem gesamten Körper Energie liefert und von unseren Zellen besser aufgenommen werden kann als Glukose.

Vorteile und Nutzen unseres Bio Kokosöls:

Kokosöl für die Gesundheit

Kokosöl ist gesund und kann bei der Gewichtsreduktion helfen! 100% Vegan

Wird das Kokosöl in der Küche anstelle anderer Fette oder Öle ersetzt, ist es hilfreich bei der Gewichtsreduktion, da es den Stoffwechsel anregt und den Fettabbau unterstützt.

Natives Kokosöl ist auch für unsere Gesundheit ein wertvolles Öl.

Die mittelkettigen Fettsäuren, die im Kokosöl sehr stark vertreten sind, werden in unserer Leber zu Ketonkörpern umgewandelt. Diese sogenannten Ketone gelangen durch die Blutbahnen ins Hirn und dienen dort als Energieersatz für fehlende Glukose.
Im Gegensatz zu Glukose sind Ketone der ideale Brennstoff für unseren Körper!

Einsatzzwecke und Lagerung

Lagerung von Bio-Kokosöl

Ungeöffnet, kühl und dunkel gelagert ist es sehr lange haltbar (mind. 2 Jahre). Geöffnet sollte Kokosöl bei Zimmertemperatur (ca. 20° C) lichtgeschützt gelagert werden. Nicht im Kühlschrank aufbewahren.

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Häufig gestellte Fragen

Wie wird unser Ghee hergestellt?
Unser Premium Ghee wird aus Weidemilch, reine Grasfütterung, von Biobauern aus dem Allgäu hergestellt. Die Produktion findet in Geislingen an der Steige im rein „ayurvedischen Verfahren“ mit ausschließlich regionalen Zulieferern und Produkten statt.
Aus zertifizierten Bio Plantagen vorwiegend aus Sri Lanka und den Philippinen. Wichtig ist uns einen Feuchtigkeitswert bzw. eine Restfeuchte unter 0,1% zu erzeugen, um ein sehr hochwertiges Bio Kokosöl erster Kaltpressung zu erhalten. Abgefüllt in Geislingen an der Steige, Bio zertifiziert und geprüft.
Unser Gläser werden in geeigneten, transportsicheren Verpackungen mit den üblichen Lieferdiensten sicher an Sie verschickt.
Normalerweise werden Bestellungen innerhalb von 2-3 Arbeitstagen nach Bestellung / Geldeingang verschickt.
Die Produkte sollten bei längerer Aufbewahrung im Dunkeln gelagert werden „die Ayurveda“ behauptet, dass es nicht schlecht werden kann und je“ reifer“ um so besser sei. (Dies können wir jedoch nicht zu 100% bestätigen!)

Bei guter Lagerung, kann es eigentlich nicht schlecht oder ranzig werden. Gesetzlich geben wir eine MHD von 2 Jahren auf unser Butteröl/Ghee/Butterschmalz.

Ungeöffnet, kühl und dunkel gelagert ist es sehr lange haltbar (mind. 2 Jahre). Geöffnet sollte Kokosöl bei Zimmertemperatur (ca. 20° C) lichtgeschützt gelagert werden. Nicht im Kühlschrank aufbewahren.
Nein, die Produkte müssen nicht in den Kühlschrank. Es reicht, wenn die Produkte im Dunkeln aufbewahrt werden. Bei über 26 Grad + werden Kokosöl und Butteröl flüssig.
Das ist ein Merkmal von bester Qualität und vollkommen unproblematisch. In Indien und im Asiatischen Raum ist es auf Grund der dortigen Temperaturen meist flüssig.