Ghee Bio-Butteröl 830g + Bio Kokosöl 830g Kennenlernpaket

Ayurveda Bio-Butterreinfett "Ghee" – der Allrounder

Ideal zum Braten, Kochen, Backen, Frittieren, Dünsten und als Brotaufstrich.
Dient auch als Salbengrundlage.

Natives Bio Kokosöl aus frischem Kokusnussfleisch.

Ideal zum Braten, Woken, Backen und Frittieren.
Für ketogene (kohlehydratarme) Ernährung geeignet.

39,58 €*

% 43,98 €* (10% gespart)
Inhalt: 1.66 Kilogramm (23,84 €* / 1 Kilogramm)
Inhalt: 2.0 Liter (19,79 €* / 1 Liter)

Sofort verfügbar, Lieferzeit 1-3 Tage

Größe
100% regional
laktosefrei
handgemacht
hocherhitzbar
ohne Zusatzstoffe

Kennenlern- und Probierpaket: Ghee Bio-Butteröl + Bio Kokosöl

Bio-Butteröl ist ein innerlich und äußerlich anwendbares, vielseitiges Hausmittel, Lebensmittel und Nahrungsmittel. Unser Bio-Butteröl (Butterreinfett) wird aus Süßrahm-Bio-Butter hergestellt. Durch traditionell langsames, schonendes Abkochen der hochwertigen Bio-Butter im einfachen Siedeverfahren („Ghee“, ayurvedische Art) werden das Wasser, das Milcheiweiß und der Milchzucker (Laktose) abgetrennt und entfernt. Durch diesen speziellen Herstellungsprozess entsteht ein hochwertiges, reines Fett und einzigartiges Lebensmittel (99,6% Kuhmilchfettgehalt) was Laktosefrei ist.

Das Bio-Butteröl wird auch als köstlicher Brotaufstrich geschätzt.


Natives Bio Kokosöl aus frischem Kokusnussfleisch

Unser Kokosöl wird aus Rohstoffen erster Güte im mechanischen Verfahren in der Ölmühle schonend kaltgepresst. Dabei werden nur Bio-Kokosnüsse und deren Fruchtfleisch verwendet. Die erste Pressung hat einen entscheidenden Einfluss auf die Qualität. Dadurch entsteht ein reines Naturprodukt mit hochwertigen Inhaltsstoffen. Garantiert ohne Palmöl. 100 % Vegan.

Frei von Zusatzstoffen.


Ungeöffnet, kühl und dunkel gelagert ist es sehr lange haltbar (mind. 2 Jahre). Doch auch das geöffnete Glas ist bei kühler und dunkler Lagerung monatelang haltbar.

Jetzt direkt unser Kennenlernpaket kaufen, das in drei verschiedenen Verpackungsgrößen verfügbar ist.

Nährwerte unseres Bio-Butteröls

Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g
Energie 3674 kJ (853 kcal)
Fett 99,60 g, davon gesättigte Fettsäuren 79,54 g
Kohlenhydrate 0 g
     davon Zucker 0 g
Eiweiß 0 g
Salz 0 g

Bio-Butteröl aus Bio-Weidemilch-Butter

Vor hunderten von Jahren war es in Ländern, die klimatisch zu den heißen zählen, notwendig, die Lebensmittel auf verschiedene Arten zu konservieren. Dabei sollte auch die Butter vor dem raschen „ranzig“ werden geschützt werden. Die meiste Butter weltweit produziert Indien. Hier wurde schon immer sehr großen Wert daraufgelegt, dass die Butter über längere Zeit haltbar und genießbar gemacht wird. Durch das sogenannte Ausschmelzverfahren (Klärung) wurde die Verbesserung der Haltbarkeit schon sehr früh entdeckt.

Unser Butteröl ist aus Bio-Weidemilch hergestellt, die wir regional ausschließlich aus Weidemilch der Schwäbischen Alb und dem Allgäu und dem Voralpenland beziehen. Wir produzieren regional am Fuße der Schwäbischen Alb im Manufakturbetrieb.

Tierwohl liegt uns sehr am Herzen: Kälbern, die später unsere Milch für die Butter liefern sollen, werden die Hörner nicht operativ abgetrennt oder verödet. Die Tiere dürfen sich natürlich entwickeln und wachsen in einem Lebensraum auf, der ein würdiges Tierleben zulässt. Das garantieren wir. In Deutschland müssen 1,5 Millionen Kälber die Prozedur des „Enthörnen“ über sich ergehen lassen. Dies geschieht bis zu einem Alter von sechs Monaten, ohne Betäubung, nur Beruhigungs- und Schmerzmittel sind vorgeschrieben.

Herstellung von Bio-Butteröl

Durch das Ausschmelzverfahren (von Hand gerührt, ausschließlich rechtsdrehend), welches viele Stunden andauert, wird der Bio-Butter das Wasser, das Milcheiweiß (Proteine), der Milchzucker (Laktose) und die Salze entzogen. Dadurch wird unser Butteröl Laktose frei. Der reine Fettanteil bleibt übrig und wird in flüssiger Form in Gläser abgefüllt. Das Butteröl kühlt auf natürliche Weise aus und ist ohne Kühlschranklagerung lange haltbar.

Einfaches Siedeverfahren (ayurvedische Art) entsteht ein gesundes, reines Fett und hochwertiges Nahrungsmittel (99,6 % Kuhmilchfettgehalt).

Unser Butteröl ist frei von jeglichen Zusatzstoffen und wird Regional produziert.

  • nicht markiert
  • nicht desodoriert
  • es wird kein Stickstoff zugesetzt
  • im Manufakturbetrieb Regional hergestellt
  • aus kontrollierter, regionaler Bio Weidemilch

Bio-Butteröl und dessen Vorteile

Unser Bio-Butteröl (Butterreinfett, Ghee, Butterschmalz oder auch geklärte oder geläuterte Butter genannt) ist hochkonzentrierte Butter, bei der der Milchzucker und die Laktose entfernt wird. Das Butteröl ist monatelang ohne Kühlschranklagerung haltbar. Die Inder sind sogar der Meinung, dass es immer besser wird, je länger es gereift ist. Der Schmelzpunkt unseres Butteröls lieg bei ca. 21-25° und wir produzieren unser „Ghee“ im Ayurveda verfahren.

Für den Darm und die Darmflora. Buttersäure ist in unserem Butteröl enthalten. Ein weiterer wichtiger öliger Nährstoff für die Darmflora, ist die konjugierte Linolensäure (CLA) sie ist jedoch nur in Ghee, Butteröl, Butterreinfett, Butterschmalt das aus Butter von Gras- und Heufütterung gewonnen wird enthalten.

Unser Bio-Butteröl ist für Milchallergiker und Menschen mit einer Laktoseintoleranz, die nicht auf den feinen Buttergeschmack verzichten möchten geeignet.

Es ist gut bekömmlich und fördert die Aufnahme fettlöslicher Vitamine wie Vitamin A, D, K und E. 

Lebensmitteln, denen Butteröl beigemischt wurde, bekommen einen angenehmen Geschmack und ein gutes Aroma. Unser Butteröl (Butterreinfett, Ghee, Butterschmalz) kann in kleineren und sparsameren Mengen als Butter verwendet werden, da durch das Entfernen von Wasser, Milcheiweiß, Zucker und Salzen die Inhaltsstoffe in konzentrierterer Form vorliegen.

Das Backen und Braten mit Bio-Butteröl ist sehr gut möglich, da der Rauchpunkt bei über 205 °C liegt und somit die gesättigten Fettsäuren beim Erhitzen stabil bleiben. Damit ist es bestens geeignet für alles, was gebraten werden soll, egal ob Fleisch, Fisch oder Gemüse.

Der Bratensatz lässt sich z.B. als „Steakbutter/Fischbutter“ oder Saucengrundlage bestens weiterverarbeiten und gibt dem „Bratgut“ einen fantastischen Geschmack. 

Bewertungen: Erfahrungen mit unserem Bio-Butteröl

0 von 0 Bewertungen

Geben Sie eine Bewertung ab!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit dem Produkt mit anderen Kunden.


Ähnliche Produkte und Empfehlungen

%
Bio-Kokosöl, 330g, 3 Gläser Kombipaket

Inhalt:
990 Gramm (2,72 €* / 100 Gramm)

1.2 Liter (8,33 €* / 1 Liter)

Varianten ab 13,47 €*
26,97 €* 29,97 €* (10.01% gespart)
%
Ghee Bio-Butteröl, 330g, 3 Gläser Kombipaket

Inhalt:
0.99 Kilogramm (32,70 €* / 1 Kilogramm)

1.2 Liter (9,99 €* / 1 Liter)

Varianten ab 16,17 €*
32,37 €* 35,97 €* (10.01% gespart)