Vegane Schokoladentrüffel

 25 Minuten

Zutaten (für 4 Personen)

  • 150 g vegane Sahne
  • 3 EL Kokosöl
  • 150 g dunkle Schokolade
  • Eine Prise Salz
  • 4 EL Kakaopulver

Zubereitung

Die pflanzliche Sahne zusammen mit dem Kokosöl in einem Topf langsam erwärmen, aber nicht kochen. Die dunkle Schokolade fein raspeln und in die warme Sahne-Kokosöl-Mischung einrühren, bis eine gleichmäßige Masse entsteht. Eine Prise Salz hinzufügen und gut vermengen. Anschließend die Masse in eine Schüssel füllen und für mindestens vier Stunden im Kühlschrank fest werden lassen. Danach mit einem Teelöffel kleine Portionen abstechen und zu Kugeln formen. Die Trüffel erneut für etwa eine Stunde kühlen. Zum Schluss die Schokoladentrüffel in einem Belag nach Wahl, wie zum Beispiel Kakaopulver, wälzen. An einem kühlen Ort aufbewahren.

Tipp: Als Toppings eignen sich gemahlene Nüsse, gefriergetrocknete Früchte, Kokosflocken, gehackte Pistazien, Walnüsse oder auch geschmolzene Schokolade.