Rinderhüftsteak mit gebratenem grünem Spargel

Ein köstliches Gericht mit zart rosa gebratenem Hüftsteak und knackigem grünem Spargel.

Zutaten (für 2 Portionen)

  • 2 Rinderhüftsteaks
  • 500 g grüner Spargel
  • 2 EL Ghee
  • Salz und Pfeffer (grüner und schwarzer Pfeffer, gemischt)

Zubereitung

  1. Den Spargel waschen und die holzigen Enden abschneiden. Eine Pfanne (oder eine Grillplatte) auf mittlerer Hitze erwärmen, 1 EL Ghee hinzufügen und den Spargel darin anbraten. Sobald der Spargel auf einer Seite leicht gebräunt ist, wenden. Ist auch die zweite Seite gebräunt, den Spargel in Alufolie wickeln und warm stellen.
  2. Die Pfanne nun auf hohe Hitze stellen, den zweiten EL Ghee schmelzen lassen und die Steaks von jeder Seite etwa 2 Minuten braten, je nach Dicke des Fleisches. Anschließend die Steaks in Alufolie wickeln und für 5 bis 10 Minuten ruhen lassen, je nachdem, wie durchgebraten sie sein sollen.
  3. Während die Steaks ruhen, die Hitze wieder reduzieren und den Spargel erneut in die Pfanne geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und kurz zu Ende braten, damit er noch etwas Biss behält.
  4. Vor dem Servieren die Steaks ebenfalls mit Salz und Pfeffer würzen.

Beilagen: Dazu passen hervorragend Ciabatta oder Baguette.