Kokoswaffeln

Leckere und einfache Kokoswaffeln, die schnell zubereitet sind und sich ideal mit verschiedenen Toppings genießen lassen.

Zutaten (für 4 Personen)

  • 100 g Kokosmehl
  • 100 g Rohrohrzucker
  • 100 g Kokosöl
  • 2 Eier
  • 0,5 Päckchen Backpulver
  • 2 TL Vanille-Mandel-Würzöl
  • 250 g Dinkelmehl (alternativ Weizenmehl)
  • 400 ml Kokosmilch
  • 100 ml warmes Wasser

Zubereitung

  1. Alle Zutaten in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig verrühren. Der Teig sollte noch relativ flüssig sein und vom Löffel tropfen. Falls der Teig zu dick ist, etwas warmes Wasser hinzufügen, bis er die gewünschte Konsistenz erreicht.
  2. Das Waffeleisen mit etwas Kokosöl einfetten und vorheizen.
  3. Den Teig portionsweise in das Waffeleisen geben und die Waffeln goldgelb ausbacken.
  4. Die Waffeln nach Belieben mit Puderzucker, frischen Früchten oder Sahne servieren.

Tipp: Für zusätzliche Aromen können auch andere Gewürze oder Aromen nach Geschmack hinzugefügt werden.