Kokoskuchen

Ein saftiger Kokoskuchen, der einfach zuzubereiten ist und köstlich schmeckt.

Zutaten (für 8 Portionen)

  • 175 g Dinkelmehl
  • 75 g Kokosmehl
  • 2 TL Backpulver
  • Eine Prise Salz
  • 150 g Zucker
  • 3 Eier
  • 250 ml Milch
  • 150 g Kokosöl
  • 150 g Kokosraspel

Zubereitung

  1. In einer Schüssel Dinkelmehl, Kokosmehl, Backpulver, Salz und Zucker gut vermengen.
  2. Eier und Milch hinzufügen und mit einem Schneebesen gut verrühren. Das Kokosöl einrühren, bis alles gleichmäßig vermischt ist.
  3. Zum Schluss die Kokosraspeln unter den Teig heben.
  4. Eine Kastenform einfetten und den Teig gleichmäßig einfüllen.
  5. Im vorgeheizten Backofen bei 175°C Umluft etwa 45 Minuten backen.
    Den Kuchen aus dem Ofen nehmen, die Ränder vorsichtig mit einem Messer lösen und auf ein Kuchengitter stürzen.
    10 Minuten in der Form auskühlen lassen, dann aus der Form nehmen.

Hinweis: Für einen Kuchen auf einem Blech die Zutatenmengen verdoppeln.